Un Mare di Gusto. Palamita & Friends

Un Mare di Gusto. Palamita & Friends

  • San Vincenzo (San Vincenzo - mappa)
  • UN MARE DI GUSTO, Palamita & Friends è la rinnovata edizione del tradizionale appuntamento gastronomico dedicato al pesce azzurro, al mare ed alla sua influenza non solo in cucina, ma anche nel tempo libero e nell’arte.

    Sotto la direzione artistica di Deborah Corsi, Chef JRE del Ristorante La Perla del Mare, questa edizione animerà il territorio di San Vincenzo con un ricco programma di eventi: laboratori, esposizioni d'arte, gare tra chef e giornalisti gastronomici, cooking show, mercatini artigiani ed il consueto percorso con degustazioni gourmet.

    VENERDÌ 29 APRILE 2016
    Ore 18:00 PRESENTAZIONE DELL’OPERA “DUE UOMINI CON I PESCI” del Maestro Giampaolo Talani (presso La Torre)

    SABATO 30 APRILE 2016
    Ore 10:00 APE AZZURRA: DEGUSTAZIONE DI PIATTI A BASE DI PESCE POVERO realizzati dagli Studenti dell’Istituto Alberghiero di Rosignano E. Mattei (presso galleria COOP)

    Ore 11:00 I PIATTI IMBROGLIA PARGOLI tratti dal libro PESCE PER MINI GOURMET di Marco Gucci e Cristina Galliti
    Laboratorio gratuito* per adulti e bambini a cura di Cristina Galliti (presso Saletta Multimediale)

    Ore 15:00 CUCINA AD ARTE: l’arte dell’impiattamento
    Laboratorio gratuito* a cura dell’Arch. Roberta Restelli,
    (presso Saletta Multimediale)

    Ore 17:00 CUCINA AD ARTE: l’arte di intagliare frutta e verdura
    Laboratorio gratuito* a cura di Mario Caciagli, esperto di Thai carving (presso Saletta Multimediale)

    DOMENICA 1 MAGGIO 2016

    Ore 11:00 Premiazione dell’opera vincente del Concorso Nazionale “La Passeggiata del Marinaio”
    organizzato da FIDAPA BPW Sezione San Vincenzo Val di Cornia (presso Yachting Club)

    Ore 11:30 PROVE DI 100 IN UN MARE DI GUSTO.
    Veleggiata a San Vincenzo con gli amici di PratoVela A.S.D.
    In collaborazione con La 100 di Montecristo (presso Yachting Club)

    Ore 11:30 INCONTRO: Olio Extra vergine d’oliva, erbe aromatiche e peperoncino per Palamita&Friends.
    Partecipano Donato Creti e Rita Salvadori dell'Azienda Peperita
    Conduce Giorgio Dracopulos enogastronomo
    (presso Tensostruttura Piazza delle Capitanerie di Porto)

    Ore 15:00 GIORNALISTI AI FORNELLI – CHEF IN GIURIA
    Sfida ai fornelli tra critici e giornalisti enogastronomici sul tema Palamita; in giuria Chef toscani dei JRE con la presidenza di Marco Stabile. Conduce Cristina Galliti.
    (presso Tensostruttura Piazza delle Capitanerie di Porto)

    Ore 17:30 PREMIAZIONE CONCORSO CULINARIO PALAMITA AD ARTE e COOKING SHOW di Valeria Piccini.
    Conduce Eleonora Cozzella
    (presso Tensostruttura Piazza delle Capitanerie di Porto)

    Ore 15:30 – 19:30
    PERCORSO DI GUSTO: un tour enogastronomico per le vie della città con piatti dedicati alla Palamita&Friends creati dai Ristoratori di San Vincenzo, con abbinamento vini a cura della FISAR Livorno.
    Intrattenimenti con la Magicaboola Brassband e artisti di strada
    Mercatini e dimostrazioni dal vivo di artigianato di qualità, dedicati al mare e all’arte.
    (nel centro della San Vincenzo)

    * Per i laboratori gratuiti, la capienza max è di 15 persone, ed è necessaria la prenotazione a "info@unmaredigusto.it"